На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Пятница, 17 мая
6789101112 
пнвтсрчтптсбвс 
13141516171819 

на весь день
 Время:  13:09
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


Программа "Специя" на К1 научит вкусно готовить плов

15.04.2011

Программа Специя на К1 научит вкусно готовить плов

По субботам в 10:45 в эфире телеканала К1 выходит кулинарная программа " Специя".

Ведущий – Александр Тесленко.

В прошлой программе Александр учил зрителей правильно и вкусно готовить плов.

Плов – одно из тех блюд, что любят все, но мало кто умеет готовить. Плов - редкостное явление – все признаются, что не умеют его делать, и что у выходцев с востока получается лучше.

Почему у нас, украинцев, получается хуже? Почему мы готовим рисовую кашу с мясом вместо плова?

Как правильно выбрать мясо, рис? Когда солить, перчить и как вместо любимого всеми восточного плова не приготовить рисовую кашу с мясом?

РУБРИКА "ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР" - Как правильно выбрать мясо и рис?

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, соответствующее следующим требованиям: жирное, не жилистое, не содержащее сухожилий и связок.

Рис нужен с низким содержанием крахмала. Чтобы не слипался. Определить же, сколько крахмала в рисе можно на вид. Обычно нужными для плова свойствами обладают длинно-зернистые сорта риса. И взглянуть внутрь упаковки. Потому что, каким бы прозрачным не был рис, он, прежде всего, должен быть качественным. О качестве риса можно судить по размеру зерен и наличию осколков зерен в упаковке. Хороший рис содержит одинаковые зерна без крошек. Плохой рис – разные зерна с крошками, возможно, это два или даже три сорта риса.

Начинаем готовить. За 2 -3 часа промываем рис до белой воды в холодной проточной воде.

Смываем крахмал, потому что он делает рис липким, а плов должен быть рассыпчатым. Промыли, поставили на 2-3 часа (касается плотного риса), с прозрачными зернами.

Для приготовления плова подходит рафинированное масло, но важна также его разновидность.

Прокаливаем масло – в сковородку наливаем масло и нагреваем его. Нарезаем мясо. Обжаривать его нужно быстро и при максимально высокой температуре, чтобы сок не вышел раньше времени. Для этого же мы ни в коем случае не солим мясо перед обжаркой (чтобы соль не вытянула на себя сок). Временно вынимаем его.

Обжариваем лук. Дальше нарезаем соломкой морковь, кладем и ни в коем случае не перемешиваем. Закрываем крышкой и на средний огонь.

Зирвак почти готов, теперь он должен потушиться на среднем огне, время зависит от мяса. Открываем секрет: рис мы не солим, только зирвак, поэтому надо чуть пересолить, кладем пряности и приправы (добавляем черный перец, много кориандра, красный перец молотый, чеснок)

Делаем быстрый огонь. Даем закипеть. На досоленный зирвак высыпаем рис и заливаем его кипятком. Рис уложили, сделали рисовую шубу над мясом. Делаем несколько дырок, через них мы будем заливать воду, через низ будет выходить пар. Они помогут маслу из зирвака проникнуть в рис и сделают его тушеным. Наливаем сюда воду на палец, максимум полтора, и закрываем крышкой – пусть кипит.

Погружаем в рис вторую часть зубков, в момент полуготовности, делаем минимальный огонь и засекаем 15-20 минут.

ШОКИРУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Немного меняем рецепт, по которому готовили.

Высыпаем мясо в масло. Обжариваем, вынимаем. Лук нарезаем не кубиками, а полукольцами – чтобы покрупнее и не сгорел, обжариваем. Теперь мясо сюда, морковь сверху. Сразу мешать нельзя, но можно закрыть на 3 минуты крышкой, набирается пар, теперь можно мешать. Обжарили, видим - масло и сок не покрывают мясо полностью. Добавляем воду, чтобы она покрывала зирвак. Теперь пусть тушится. Кладем две головки чеснока (можно и больше). Теперь снова воду, пусть будет бульон. Мешаем, пусть впитает соки и запахи. Тушим. Когда стало меньше воды, кладем еще чеснок.

Делаем шубу, закрываем крышкой. 20 минут на медленном огне.

Попробуйте – будет вкуснее.

 


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

Серіал Голова отримав почесну премію за кращий сценарій Серіал "Голова" отримав почесну премію за кращий сценарій // 14.05

"МастерШеф"-13: Як на проєкті святкували День матері // 13.05
Цієї осені Любові бути: "Холостяк" повертається на СТБ // 13.05
Новий канал розпочав зйомки другого сезону серіалу "Зв’язок" // 13.05
Телеканал 2+2 розпочав зйомки нового гостросюжетного серіалу // 11.05




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Table 'vsetv.articles_interactive' doesn't exist
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

Серіал "Голова" отримав почесну премію за кращий сценарій // Украина

"МастерШеф"-13: Як на проєкті святкували День матері // Украина

Цієї осені Любові бути: "Холостяк" повертається на СТБ // Украина

Новий канал розпочав зйомки другого сезону серіалу "Зв’язок" // Украина

Телеканал 2+2 розпочав зйомки нового гостросюжетного серіалу // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2024 Телевизионный портал ВсёТВ

Сервис EPG для ТВ-провайдеров  |  Телекомпаниям  |  Реклама на сайте

Обратная связь  |  Вакансии
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.