На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ

Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Пятница, 3 мая
22232425262728
пнвтсрчтптсбвс
293012345

на весь день
 Время:  10:08

Каналы: украинский базовый

составить свой набор

новости телевидения

Руслана Писанка стала директором "Артека"

23.07.2010

Руслана Писанка стала директором Артека

В Крыму продолжаются съемки сериала "Сваты – 4" (совместное производство телеканала "Интер" и "Студии Квартал-95"), премьера которого состоится на "Интере" уже этой осенью. Помимо полюбившихся бабушек и дедушек и их внучки Женечки в продолжении истории телезрители встретятся с новыми не менее интересными персонажами. Например, со строгим директором детского лагеря "Артек". Эта ответственная роль досталась Руслане Писанке. И хотя популярная актриса и телеведущая в детстве не отдыхала в "Артеке" и никогда не была вожатой в детском лагере, она с легкостью вжилась в новый образ. Как ей это удалось, она рассказала в своем интервью.

- Чем вас заинтересовал сериал "Сваты-4", что вы согласились в нем сыграть?

- Мне этот сериал очень симпатичен по своему настроению. Я бы его назвала антидепрессантом для зрителей. Люди смотрят "Сваты" с удовольствием, потому что этот сериал им близок. Его персонажи искренние, а смешные ситуации, в которые они попадают, - тоже очень жизненные и правдивые. Я просто не могла не согласиться принять участие в этой акции по борьбе с депрессией.

- Какая роль вам досталась?

- Я играю начальника детского лагеря "Артек". Это такой собирательный образ. Моя героиня - женщина, которая полностью посвятила себя детям. Она от пионервожатой дослужилась до начальника лагеря, и теперь несет ответственность за все, что происходит в "Артеке". И когда она сталкивается со сватами, то попадает в затруднительное положение, в котором нужно проявить все свои боевые качества.

- В детстве вам доводилось отдыхать в "Артеке"?

- Нет, в детстве я никогда не была в "Артеке". Только мои друзья здесь отдыхали. Но знаете, раньше в этот лагерь могли попасть только дети высокопоставленных особ. А моя мама была киноинженером, папа – кинооператором, поэтому мне было сложно туда попасть. Да и вообще я в детстве мне не очень нравились лагеря. Конечно, меня родители туда отправляли. Но я не любила строй, утренние линейки и уборку территорий. Я просто не понимала, для чего человеку это нужно.

- А пионервожатой были когда-нибудь?

- Нет, никогда. Но я снимаю шляпу перед теми работниками "Артека", с которыми я на протяжении многих лет встречаюсь здесь во время кинофестивалей. Я снимаю шляпу перед вожатыми, которые посвящают себя воспитанию детей и несут за них ответственность. У них большое терпение.

- Откуда же вы черпали вдохновение для роли директора детского лагеря?

- Я на протяжении 13 лет каждый год приезжаю в "Артек" на детский кинофестиваль. И я знаю многих людей, которые очень долго верой и правдой служат этому лагерю. Так что я имела возможность подсмотреть какие-то их качества. Поверьте, очень сложно играть человека, который несет ответственность за других людей, а тем более детей. С моей героиней по сценарию случается неприятная ситуация - пропадает один ребенок. Она очень болезненно воспринимает это…

- В съемках принимали участие обычные "артековцы". Как они справлялись со своей актерской задачей?

- А кто как не "артековцы" создаст атмосферу "Артека"? Ребята были тщательно отобраны, каждый на своем месте. Все они - хорошие, талантливые дети. Мне самой с ними было интересно. Я думаю, что и "артековцы" были счастливы. Они будут вспоминать этот событие всю жизнь. Некоторые после съемок даже захотели стать артистами!

- Во время съемок казусов не было?

- В "Артеке" на съемках был один главный казус – это страшная жара. Там все просто плавятся. Конечно, снимать на такой жаре - большое испытание для артиста и для всей творческой группы сериала. Когда сильно припекает в голову, в этот момент тебе хочется только одного – чтобы тебя скорее бросили в какую-то холодную воду. Но, тем не менее, даже в этих условиях кино снимается, и все артисты работают.

- Как вы сработались с актерами сериала "Сваты"?

- Замечательно. Я считаю, что в "Сватах" подобрали очень хороший актерский состав – все люди очень профессиональные. На площадке все актеры друг другу помогают. С некоторыми из них мне приходилось и раньше работать. Например, с Олесей Железняк, которая тоже снимается в "Сватах – 4", мы вместе играем в спектакле "Бестолочь". С другими актерами я тоже частично была знакома раньше.

- Удалось ли вам как-то отдохнуть во время вашего пребывания в Крыму?

- Помимо съемок в "Сватах – 4" я еще параллельно была гостьей кинофестиваля. Если честно, то отдохнуть не получилось. Я ко всем прочему поехала в Крым на своей машине – а это далекий путь. Еще взяла с собой свою подругу актрису Радмилу Щоголеву – она тоже была приглашена на фестиваль – и свою племянницу Марту (я решила показать ребенку "Артек" и съемочную площадку заодно). Получилось так, что с утра я учила Марту плавать, днем встречалась с "артековцами" - проводила матер-классы, - после этого были запланированы всякие мероприятия типа аква-шоу, а вечером были еще какие-то приключения и поездки в другие города. И так каждый день. Это не учитывая съемок в сериале. Я, что называется, ни разу даже не присела в "Артеке". Но я об этом не жалею. Потому что я очень много плавала и сейчас в отличной форме. Хоть я очень устала за эти несколько дней, но вернулась домой в отличном настроении. Тем, кто расслабляется в отпуске, потом очень тяжело собраться. А мне очень важно быть собранной, потому что у меня сейчас очень много творческих планов, о которых я пока не буду рассказывать.

Премьера сериала "Сваты – 4" состоится в конце осени на телеканале "Интер".

Источник: Интер